Что Такое Ламантины: Жизнь

 
 

Жираф
Пастушок
Изюбрь
Острицы
Каракал
Макропод
Иволга
Звездонос
Данио
Колобусы
Кротовые
Каракурт
Гюрза
Колпицы
Коллемболы
Змееяды
Окуневые
Латимерия
Каролинка
Мегахилы
Маринка
Змееголов
Макроподы
Карнотавр
Качурки

SiteMap

Что Такое Ламантины: Жизнь
Trichechus) - огромные морские млекопитающие из вида сирен.

Ламантины - крупные гигантские животные с обтекаемой формой тела, передними конечностями, обратившимися в ласты, и хвостом в форме плоского, закруглённого "весла".

В бывшие времена моряки как правило получали ламантинов за ундин из-за их способности плавать, держась в воде отвесно.

3 вида: американский ламантин (Trichechus manatus) живет вдоль берегов от Флориды до Бразилии; амазонский ламантин (Trichechus inunguis) - в р. Амазонке, Ориноко и их притоках: африканский ламантин (Trichechus senegalensis) живёт близ берегов и в реках экваториальной Африки.

Помещение его тела внешне напоминает Рыбное, всё же его хвост имеет немаленькие различия с рыбьим – он лопатовидный, крупный, с скругленными краями. Многочисленным ламантинам причиняются повреждения от винтов моторных лодок.

Ламантины проживают на Антильских островах, в Амазонке и Западной Африке.

Многие ламантины получают изъяны от винтов моторных лодок, также они съедают рыбацкие лески и приспособления, которые попадав в желудок ламантина, понемногу начинают уничтожать его.

У них громадное тело в форме веретена либо ампулы, короткая шея и малая округлая голова; ушных раковин нет, морда вроде бы обрубленная. Ламантины глотают рыбацкие снасти, и нить, попав в систему переваривания пищи животного, ошибается в клубок и начинает медленно губить его.

Нередко заплывают они и в реки, впадающие в море вблизи от их мест обитания, а амазонский ламантин проживает исключительно в пресной воде. Невзирая на свои достаточно солидные масштабы, ламантины – тихие животные, которые питаются исключительно растительной едой – водорослями, околоводными растениямии плодами, упавшими в воду.

В горячую пору года ламантин ведет кочевой образ жизни: он перемещается вдоль побережий, заходит в устья рек, не находясь в одном и том же месте подолгу. Хотя, в особо позитивном месте ламантин имеет возможность задержаться даже на несколько месяцев.

Ламантины питаются растениями, которые они находят на мелководье. Особенное сердце у ламантинов: оно имеет сравнительно незначительные размеры (в 1000 раз легче от массы тела) и подразделяется на два желудочка.

Мордочку их украшает густая шерсть – вибриссы.

Ламантины располагаются под защитой СИТЕС - Конвенции по всемирной торговой деятельности типами, пребывающими под угрозой ликвидирования.

Кормятся ламантины на мелководьях водной растительностью. Живут ламантины главным образом в группах от 4 до 8 особей, однако были обнаружены также и обособленные особи.

Прикрыто тело "Морских ланок" нестандартной шерсткой, они все время линяют, тем самым предупреждая появление водорослей на теле. Проживает она в теплых экваториальных реках и на западном африканском побережье. Ламантин - растительноядное животное: его еду составляют морские растения, хотя периодически он имеет возможность поедать малых рыб и раковидных.

Ежедневно ламантины поедают около 20% пищи от собственного веса, в связи с этим их специально разводят в тех местах, где избыточная растительность портит качество воды. У него толстая безволосая кожа, если не считать "усиков" на верхней губе. Зимой ламантины собираются у тёплых источников - природных и созданных человеком. Летом они опять рассеиваются: некие заплывают на многие сотни километров. Этому можно удивиться, так как обычно ламантины плавают с очень не очень большой стремительностью. Ламантины дремлют на мелководие, очертив спину над водой и уложив хвост на дно, либо, используя как гамак густо переплетенные водоросли, висят в воде. Спящими или дремлющими их можно видеть круглосуточно, но только в укромнейших и тихих местах. Ламантины живут в Атлантике у побережья Африки, вдоль южных берегов Северной Америки и берегов на севере Южной Америки, у островов Карибского моря. Ламантины выбирают мелководие, устья рек, траншеи, или прибрежные участки. Они не могут выжить в холодных водах, и поэтому они живут в тропических водах.

В начальном воспитании детеныша принимают участие оба родителя, ласково обымая его ластами и записывая на спине, когда он устает. Наибольшее стадо ламантинов было фиксировано в 1980 -м году, оно состояло из 500 животных.

При поддержке плавников они отправляют еду себе в рот, и один ламантин может съесть за день от 27 до 45 килограммов пищи.

Кормятся ламантины зеленью и изредка маленькой рыбой. Морская корова выбирает жить на мелководье, приемлемая для нее глубина - 2 - 3 метра.

Растения ламантины захватывают губами и пережевывают стабильными зубами; шум, с, которым они это выделывают, бывает слышен на расстоянии нескольких десятков метров.

Жизнь "Морских яловок" тянется около 60 лет, ближний их родственник это слон, несут они воздухом, а не под водой, в связи с этим иногда набирают воздух с помощью своих двух ноздрей, которого хватает им примерно на 12 минут.

В поисках тёплых и богатых пищей вод ламантин ежегодно побеждает по 150 - 200 км. Ламантины очень дружелюбны, достаточно легко привыкают к человеку в неволе, абсолютно безобидны. Ламантины замечательно слышат и применяют свою скрипящую дробь для общения между мамой и детёнышем.

Животные лишены резцов и зубов и одновременно у них не более шести зубов на любой челюсти. Беременность у них длится около 13 месяцев, после, которой рождается один ребёнок.

За ламантинами очень интересно смотреть, их хвост напоминает весло, а передние лапы с когтями напоминают ноги.

Ламантины принадлежат к животным, предпочитающим вести "первобытный" образ жизни, в виду этого перемещаются на дальние расстояния они весьма нечасто, побеждая в день не более 3 - 4 км. Практически всю собственную жизнь ламантины проводят на мелководье. Период ношения у них длится около года, потом они делают на свет всего одного детёныша, и довольно нечасто - двух. На ластах у него плоские ногти - копыта. Винты лодок, катеров и яхт оказываются сейчас самой большой опасностью для них, всё потому что они очень простодушны и интересны, звук кручения лопастей вероятно не слышат, т.

В водах Мексики размах перемещений достигает 100 км. Время от времени они заплывают в реки, притом флоридские ламантины остаются там недолгое время. В обратном случае на их туловище не было бы раковин усоногих, которых убивает пресная вода. Виду помогло восстановиться создание 50 охраняемых территорий, их патрулирование и предупреждение сражений ламантинов с судами.

У ламантинов достаточно малые глаза, тем не менее они имеют превосходное зрение. У них есть специальная перепонка, которая защищает глаза. Слух у ламантинов также отличный, несмотря на отсутствие систем внешнего уха.

При движении животным надо намного чаще всплывать для дыхания – раз в 1 – 2, реже 3 – 4 мин.




Каллихт

Як

Ирбис

Зубр

Зяблик

Пеганка

Динго

Капибара